Terrine de courgettes et basilic
1 kg de courgettes , 1 botte de basilic frais , 4 œufs , 80gr de crème fraîche, 1 gousse d’ail, 50gr de fromage râpé, 50gr de parmesan, huile d’olive ou matière grasse, sel et poivre.
Préparation
Laver les courgettes , laisser la peau, couper les
extrémités, puis couper les courgettes en tronçons; en garder trois ou quatre
pour la décoration .
Faire revenir l’ail hâché dans la matière grasse, y ajouter
les courgettes, lorsque celles-ci peuvent s’écraser à la fourchette, les égoutter
dans une passoire.
Ajouter à cette préparation la crème fraîche, les œufs
battus, le fromage râpé et le parmesan. Vérifier l’assaisonnement.
Couper en rondelles très fines les courgettes laissées en
attente, les faire sauter dans une poêle avec de l’huile, dès qu’elles sont
dorées, tapisser le fond du moule et les cotés avec ces rondelles de
courgettes, en les faisant se chevaucher.
Verser délicatement la préparation précédente dans le moule
ainsi tapissé.
Faire cuire au bain-marie 3/4 d’heure environ thermostat
180, laisser refroidir et démouler le lendemain.
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