A tester si vous n'avez pas déjà fini tout le pot à la petite cuillère !
Le fondant a la Châtaigne (sans farine ni levure)
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 pot de confiture de châtaigne
- 50g de beurre
Préparation
Mélanger
les jaunes, la confiture et le beurre, puis ajouter les
blancs en neige.
Mettre
le four à 180°.
Cuisson:
30mn, mais a surveiller à partir de 20mn.
Cake a la châtaigne
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 pot de confiture de châtaigne (la confiture "Le Pré des Maresques" bien sur )
- 1 paquet de levure chimique (ndlr : sans phosphates, c'est mieux !)
- 250 farine
- 125g de beurre
Mélanger
4 jaunes d'oeufs et 2/3, voir un pot entier de confiture
(dépend si vous la préférez bien sucré ou pas trop)
Ajouter 125g de
beurre fondu. Mélanger
Verser
un paquet de levure chimique dans 250g de farine. mélanger.
Verser
la farine petit à petit dans la pâte en mélangeant.
Préchauffer
le four à 200°
Battre
les blancs d'oeufs en neige.
Incorporer
la neige délicatement à la pâte.
Ajouter
un peu de lait si vous sentez que la pâte est trop épaisse.
Beurrer
le moule et mettre la pâte
Enfourner,
30mn environ, tout dépend du four.... je conseille de
surveiller à partir de 15mn.
Ne
pas ouvrir trop le four, sinon le gâteau se dégonfle.
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