En attendant la farine de châtaignes des Cévennes, voici l'une des recettes préférées d'Anaïs :
Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
80 g de farine de châtaignes
90 g de farine de riz
½ sachet de poudre à lever
80 g de sucre
60 g de margarine à pâtisserie
1 œuf
80 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Dans une jatte, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre,
la poudre à lever. Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer la margarine
fondue.
Prélever un peu de préparation, former une boule en la roulant entre
les paumes des mains. Ajouter quelques pépites. Déposer la boule sur une
plaque recouverte de papier cuisson. Reproduire l’opération.
Cuire les cookies sans gluten 12 à 15 minutes à 175°C : ils doivent
être légèrement dorés sur le dessus mais en encore mous à l’intérieur.
Laisser refroidir (si vous le pouvez!) et déguster.
Cette recette est tirée de l'excellent blog Je cuisine sans gluten
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