samedi 4 juin 2016

Mini flans aux légumes

De la part de Danièle, une délicieuse recette pour faire manger des légumes à nos enfants !

Ingrédients pour 12 mini flans :
2 oeufs entiers
2 cuillers à soupe de maïzena ou farine de riz (ou blé)
25 cl d'eau + bouillons de légumes en poudre Bio (attention mélange salé !) ou du lait de soja voire du vrai lait ;-)) l'EAU apporte la légèreté !
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 oignon + ail (faire revenir à la poêle)
sel
noix de muscade
600g de légumes mélangés selon stock (brocolis, céleri, choux fleur, pommes de terre, poireaux, poivron rouge, courgette, carottes...)
En option : parmesan, gruyère, graines de sésame, de courge...


Préparation :
Faire cuire les légumes à la vapeur (5 à 10mn maxi) préalablement découpé soit en julienne (râpés) soit en brunoise (mini cubes).
Battre tous les ingrédients ensemble et ajouter ensuite les légumes + les oignons rissolés.
Placer des les moules à muffins.
Cuisson 25/30mn à 180/200°

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