- 200g de farine de blé
- 2 cuillères à café de poudre à lever (sans phosphate)
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- 1 petit-suisse ou 60g de fromage blanc
- 40g de beurre
- 3 petites pommes
- 1 reste de potimarron (200g environ) cuit et réduit en purée (à la fourchette ou au mixeur)
- Quelques pincées d'épices à gâteau (canelle, muscade, clou de girofle, gingembre)
Préparation :
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les faire cuire doucement dans une casserole. Ajouter le beurre sur les pommes chaudes pour le faire fondre (petit truc écono/écolo :-). Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et éventuellement les épices. Ajouter les oeufs et le petit-suisse. Mélanger. Incroporer la purée de potimarron, les pommes cuites et le beurre fondu. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake graissé.
Enfourner pendant 45min à 180°C.
Vanessa
Vanessa
1 commentaire:
Merci pour cette recette de cake, j'ai remplacé la farine de blé par un mélange de la farine de châtaigne et de riz blanc. Le cake est délicieux.
Blog 75
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