Noëlle vous propose le gâteau idéal pour l'hiver :
Carrot Cake d'après Pierre Hermé... et Christine!
Ingrédients : • 250g de carottes râpées finement
Carrot Cake d'après Pierre Hermé... et Christine!
Ingrédients : • 250g de carottes râpées finement
• 50g de farine
• 1 sachet de levure chimique
(voire 1 et 1/2)
• 2 oeufs
• 60g de noisettes en poudre (ou 100g d'amandes en poudre
à la place des 2)
• 70g d'amandes en poudre
• 70g de sucre en poudre
• 30g de sucre roux (ou rapadura)
• 25ml d'huile (à la louche moi je mets 2
bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive)
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de cannelle en
poudre (et le
zeste d'un citron)
Préchauffer
le four à 180°.
Fouetter
les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de
noisettes et amandes, le sel. Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la
cannelle et les carottes râpées.
Beurrer
un moule à manqué (ou à cake) et saupoudrer le fond de sucre roux.
Enfourner
pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.
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