J'aimerai bien aussi mettre une recette de chou , voilà comment j'ai accommodé celui de la semaine dernière :
- dans une cocotte (en fonte) faire fondre des lardons fumés (100 gr ) ;
- faire blanchir un chou vert de Ludo (après avoir enlevé les feuilles trop dures - 2 ou 3- , le couper en 4 et le mettre dans de l'eau bouillante pendant 10 mn) ;
- couper alors les morceaux du chou blanchi en lamelles et les mettre dans la cocotte chaude avec les lardons.
- Ajouter sel, poivre et cumin (1 cuillère à café poudre ou graines).
Laisser mijoter à tout petit feu (couvrir la cocotte et remuer de temps en temps) aussi longtemps que l'on peut, moi j'ai laissé entre 2 h et 2 h 30
(à faire en week end, le chou se conservant très bien).
Il n'y a plus qu'à le manger avec saucisse ou poisson fumé (haddock par ex.)
C'est très bon !
@+
Christiane
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire