dimanche 18 décembre 2011

Cake pommes-potimarron

Ingrédients :

  • 200g de farine de blé
  • 2 cuillères à café de poudre à lever (sans phosphate)
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 petit-suisse ou 60g de fromage blanc
  • 40g de beurre
  • 3 petites pommes
  • 1 reste de potimarron (200g environ) cuit et réduit en purée (à la fourchette ou au mixeur)
  • Quelques pincées d'épices à gâteau (canelle, muscade, clou de girofle, gingembre)

Préparation :
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les faire cuire doucement dans une casserole. Ajouter le beurre sur les pommes chaudes pour le faire fondre (petit truc écono/écolo :-). Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et éventuellement les épices. Ajouter les oeufs et le petit-suisse. Mélanger. Incroporer la purée de potimarron, les pommes cuites et le beurre fondu. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake graissé.

Enfourner pendant 45min à 180°C.

Vanessa


1 commentaire:

Blog 75 a dit…

Merci pour cette recette de cake, j'ai remplacé la farine de blé par un mélange de la farine de châtaigne et de riz blanc. Le cake est délicieux.
Blog 75