mercredi 14 décembre 2011

Choux farcis aux deux saumons


Choux farcis aux deux saumons
Excellent tant sur le plan gustatif que diététique !
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de personnes : 6 parts
Saison(s) : Automne, Hiver


Ingrédients
12 grandes feuilles de chou vert, 400 g de filet de saumon sans peau, 3 grandes tranches de saumons fumés, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1/2 jus de citron, sel et poivre.
Préparation
- Lavez les feuilles de chou, plongez-les 10 minutes dans l’eau bouillante, égouttez et réservez en 6, faites des lamelles avec les 6 autres.
- Lavez et effeuillez le cerfeuil.
- Emiettez le saumon et mélangez-le avec les lamelles de chou.
- Disposez le chou sur le plan de travail, mettre dessus ½ tranche de saumon fumé mettre la garniture sel, poivre et cerfeuil ainsi que le jus de citron.
- Faites des aumônières et cuire 15 minutes à la vapeur ou à l'étouffé dans un fond de vin blanc sec ou de bière blanche.
Suggestions
Les ballotins peuvent se préparer d'avance et être congelés.
Ils peuvent également être cuits avec une fondue d'oignons dans un peu d'huile d'olive, déglacés avec du vin blanc sec ou de la bière blanche.

Marie-Eve




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