jeudi 11 décembre 2014

Gâteau moelleux au chocolat

Avant de vous livrer un compte-rendu en photos de notre belle soirée de départ des Jardies, voici la recette du gâteau au chocolat incroyablement fondant et léger de Françoise. Encore un qui n'a pas fait long feu sur le buffet !


Préparation :

- Mélanger 4 jaunes d’oeuf avec 125 g de sucre pour obtenir une pâte mousseuse.

- Ajouter 75 g. de maïzena ou farine de blé

- Faire fondre entre 130 et 150g de chocolat avec un peu d'eau et ajouter 12g de levure.

- Laisser refroidir et incorporer à la pâte.

- Battre en neige les 4 blancs et les incorporer à la pâte

Cuisson :

1) Dans un moule à manqué de 25 cm : 40mn environ à four moyen (5 à 6)

2) Dans un plat rectangulaire 25x 35cm : 20 à 25 mn à four moyen (5 à 6)

Facultatif : saupoudrer de sucre glace quand le gâteau est refroidi
.

Aucun commentaire: