lundi 28 avril 2008

Poulet au whisky, la recette !


Voici une petite recette super facile à faire qui nous a été transmise via Matthieu par un copain ariégeois (ça a son importance...). Voilà de bonnes idées pour cuisiner les poulets qui dorment sagement dans notre congélateur depuis la distribution chez Delphine. Bon appétit !

Ingrédients : 1 poulet de 1,2kg environ et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais...

Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffez le four à température moyenne (220°C thermostat 5) pendant 10 minutes.

Se verser un verre de whisky et le boire.

Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.

Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération.

Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.

Après un tard... un far t'heure... Abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner... Mettre le noulet dans l'aurte sens. S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne voulée de poulet... non, de visky.

Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.

Blus tard, ramber jusqu'au lit, dormir ze qui reste de la muit.

Le lendement matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Super recette ! Merci !
Peut-on essayer aussi avec du pastis !
Christiane

Anonyme a dit…

Isa, je me suis bien bidonn�e avec ta recette de poulet mais apr�s lecture je me demande s'il faut mettre un peu de whisky quand m�me sur le poulet ou s'il faut tout s'envoyer dans le cornet? Dis moi et si tu veux on pourra tester cette recette ensemble; bon perso je suis pas trop whisky mais on trouvera bien un breuvage plus appropri� � nos gosiers...
Je t'embrasse, � tr�s bient�t dans le bois de meudon ou devant le fourneau.

Anonyme a dit…

Après vérification auprès de l'auteur ariégeois de cette super recette, je peux vous affirmer que n'importe quel breuvage peut être utilisé pour cuire ce poulet. La seule condition essentielle est qu'il doit contenir au moins 40% d'alcool. C'est une condition non négociable pour réussir cette recette. Si vous ne la respectez pas, vous risquez de vous retrouver bêtement à table devant un poulet encore chaud. Dans ce triste cas de figure, votre tube de mayonnaise ne vous sera d'aucune utilité...