En ce lundi 10 septembre au soir, nous sommes rentrés chez nous avec un panier sacrément garni qui ressemblait à ça. De quoi nous remplir la panse de frais, de bio, de croquant, de gouteux légumes ramassés cet après-midi par Ludovic et Raoul.
Alors une question se pose : "comment conserver mes deux salades croquantes et fraîches pour le reste de la semaine?". Là, plusieurs possibilités s'offrent à vous.
1. La technique des fainéants, proposée par Ludovic en personne : on trempe la salade dans l'eau bien fraîche telle quelle et on la met dans le bac de son réfrégirateur. Efficace et rapide.
2. La technique des intellectuels, proposée par Christiane : prendre un journal déjà lu (c'est là qu'il faut être intellectuel parce qu'avec les magazines people, ça marche pas!), envelopper la salade dedans et la mettre dans le bac du réfrigérateur.
3. La technique des courageux : il faut d'abord dépioter la salade et bien la laver (mais de toutes manières, pour les techniques 1 et 2, vous auriez eu à le faire avant de les manger alors...), entreposer le tout dans un tupperware dont le fond a été préalablement recouvert par du papier absorbant qui, comme son nom l'indique, va absorber... L'humidité ! Fermer le tout et entreposer dans le bac de son réfrégirateur.
Dans tous les cas, il faut un réfrigérateur...
Personnellement, j'ai opté pour la dernière solution. Voyez plutôt :
Et comme j'étais rodée, j'ai fini par mettre en tupperware le reste du panier : fraises, persil, basilic... ça donne un frigo bien rempli, mais tout est prêt à être dégusté!
Petite suggestion écolo : remplacer le papier absorbant par un torchon propre et sec et réutiliser l'eau de lavage des légumes pour arroser ses plantes.
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