vendredi 21 septembre 2007
Idée recette bis : quoi faire avec ma salade?
Voici une petite recette de Christine :
Bonsoir,
à la dernière distribution, nous avons eu un grand choix de salades (2 laitues, 1 feuille de chêne et du mesclun), ainsi qu'une une baisse assez marquée des températures.
Donc, nous avons cherché une recette sympa pour cuisiner les laitues et nous réchauffer.
Et voilà :
Soupe à la courgette et à la laitue
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 laitue
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 échalote
- 75 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre
- huile
- un peu de crème fraîche
Préparation :
Faire revenir oignon et échalote émincés dans une casserole avec un peu d'huile.
Y faire revenir la courgette coupée en rondelles.
Mouiller avec le bouillon de volaille. Rajouter la laitue lavée et coupée.
Laisser cuire 15 mn.
Mixer le tout puis réchauffer l'ensemble. Saler et poivrer à convenance.
Rajouter la crème fraîche juste avant de servir.
Léger, goûteux, délicieux.
A privilégier le soir, la laitue ayant des vertus calmantes, c'est une bonne préparation au sommeil.
On peut rajouter deux petites pommes de terre.
Et remplacer la crème par un peu de beurre.
Bon Appétit,
Christine
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Merci pour toutes ces idées recettes, c'est très sympa de faire partager tout cela !
Enregistrer un commentaire